Schweineparadies Watern
Fleisch vom echten Strohschwein aus Wegberg
Fleisch vom echten Strohschwein aus Wegberg
Flinker und kleiner als das normale Hausschwein kommt die spanische Rasse daher. Die robusten und nahezu schwarzen Schweine fressen viel, wachsen aber nur langsam. Das intramuskuläre Fett sorgt für einen zarten Fleischgenuss. Saftig, aromatisch und reich an ungesättigten Fettsäuren verleiht es den schwarz-borstigen Schweinen den Spitznamen „Olive auf vier Pfoten“.
Bei uns stehen Gerste, Weizen, Roggen, Weizenkleie, Raps und Mineralien auf dem ausgewogenen Speiseplan der Tiere. Hinzu kommt für unsere Schweine noch ausreichend goldgelbes Stroh, das als Unterlage und auch als Wühl- und Spielmöglichkeit dient.
Ein wahres Highlight für die quirligen Schweine ist es, wenn sie Heu und Futterrüben von uns erhalten. Die Freude ist groß und es wird sich auf die Leckereien gestürzt.
Uns ist es wichtig, dass die Tiere ein großes Platzangebot haben. Dadurch bewegen sich die Schweine über den Tag verteilt viel und bauen Muskeln auf. Dies lässt das Fleisch besonders schmackhaft werden.
Unsere Schweine behalten ihren auffälligen Ringelschwanz. Häufig knabbern sich Schweine gegenseitig ihre Schwänze an, weswegen ihnen diese kupiert werden. Das unsere Ibericos mit ihren Ringelschwänzen friedlich im Stroh herumtoben und ihre Spielmöglichkeiten wahrnehmen, bestärkt uns darin, die richtige Haltungsform gefunden zu haben.